На чем я остановился? Ах, да.
Время шло и от Вселенной начали поступать, что называется, сигналы. И вот, когда закончилась очередная партия "Спортинга", я решил взять нового (относительно, конечно) фигуранта "Юнипласт" такого же формата.
Итак, внешне Спортинг-28 (далее №1) и Юнипласт-28 (далее №2) очень похожи. Но есть некоторые различия. Первое - вес: 3,1 и 2,8 г соответственно. К сожалению, контейнер "Спортинга" остался только один и измерить разбег масс его возможности нет.
Update: зато достаточное количество контейнеров и весы Hornady оказались у охотника Андрея, который дал нужные промеры. На их основании я сделал таблицу:
Второе - амортизатор: у №2 он имеет вертикальные стойки.
Все кромки у "Спортинга" преимущественно закругленные, у "Юнипласта" же - перпендикулярные, четкие. Косвенно это говорит о новизне матриц термопластавтомата. Но у него и больше облоя, правда, очень тонкого (это заметно прежде всего по амортизатору). К слову, спуск кромок у №1 на обтюраторе лучше:
У "Спортинга" расстроила разностенность лепестков: 0,8;0,9;0,9 и 1,1. "Юнипласт" тут более стабилен - около 0,8 мм и всё.
Для наглядности приводим те же фото, но с "диагностической" светокоррецией.
Так что пока пулю собираю на "Юнипласте". Он на пару копеек дороже, что несущественно. Извините.
Комментариев нет:
Отправка комментария