вторник, 25 августа 2020 г.

Бедный Моссберг

А помните, как 2014-17 люди мониторили профильные ветки в желании купить хоть какой-то помповый "Моссберг", пусть и самый подержанный?

Деньги у людей были, а "Моссбергов" не было. Теперь в этой же теме два сообщения о продаже 590-го с перерывом меньше недели - и никто особо не чешется. Ибо "моськи" продолжают оставаться железом с неплохой остаточной стоимостью. Только вот стоимость эту тянут уже "не только лишь все".

Чего ж их продают-то? Эмиграцию и финансовый вопрос сбрасывать со счетов не будем. Но.

Не в последнюю очередь потому, что эта модель двух стволов не имеет, а докупать отдельно палку от 835-го - морочно. А все потому, что в этом сегменте "комбика" нет. Ибо Mossberg и так уже выпускает как недорогой Maverick 88 комбо, так и средний Мossberg 500 комбо. Вот только эти модели из-за магазина фиксированной емкости устраивают не всех.

В свое время я остановился на пятисотом "комбике", понимая его ограничения - и ни разу не пожалел, хотя стоило вообще брать мавра. В том же "Стволе" 88 комбо стоит 15 тысяч (когда был), в то время как 500 с двумя стволами есть и сейчас за 21. На разницу можно купить приличного турка. 

Тем же, кто раскошелился на 590, отсутствие сменных стволов и чоков на определенном этапе начинает мешать. 

Комментариев нет:

Отправка комментария