четверг, 30 июля 2020 г.

Где почистить оружие в Киеве

Считается, что настоящий охотник/владелец оружия/самооборонщик/высокоточник/практик/стендовик (кого я еще забыл? а! - пистолетчик) своё оружие чистит сам.

У нас вообще долгое время считалось, что мужчина должен все делать сам, а если не делает - он чистоплюй и белоручка. С наступлением капитализма маятник качнулся в обратную сторону: модным и статусным стало все заказывать на стороне; отдавать на аутсорс, так сказать. Дело дошло до того, что, вызвав сантехника, владелец квартиры гордо говорил "я сменил унитаз" - не делая при этом разницы между самостоятельной работой и решением задачи.

Потом (лет 10 назад) ситуация вроде вошла в норму: подручные работы мужчина делал сам, а то, что требовало специализированного инструмента и соотвествующих навыков - с привлечением специалистов. В-принципе, разумно. Правда, тут многое зависит от региона.

Сам я чищу свои немногочисленные стволы, исходя из принципов той же разумной достаточности: это когда грязи уже достаточно для того, чтобы оружие начало клинить.

Шучу, конечно. Хотя случаи бывали.

А вот будь у меня с десяток стволов, закопченных после веселого мероприятия, я бы чистить их просто замахался, и, не отходя от кассы, сдал бы мастеру на обслуживание. Ведь пока награждаешь участников - работа не спит. Чем плохо? Особенно остро такая ситуация может возникнуть, когда по приезду домой нужно доделывать срочную работу или собираться в отпуск.

Не всегда могут чистить оружие женщины. Настоятельную рекомендацию стричь ногти и не использовать маникюр, а также в целом не выпендриваться, оставим адептам секты "бабам в стрельбе делать нечего". Как правило, в стрельбу попадают особы мотивированные.

Ну и, наконец, давайте посмотрим на вопрос с другой стороны. Да, расставаться с деньгами порой тяжело. Но куда пойдут эти средства? Они помогут заработать людям, у которых вы уже стреляете не один год - а следовательно, имеете доверительные отношения. А уж если мастером или владельцем тира работает кум/сват/брат, помочь копейкой или подогнать клиента - и вовсе святое дело.

Посему я решил пробежаться по сайтам тиров/магазинов и посмотреть, как там у нас с чисткой. И так, погнали. А для верности будем скриншотить.

- тир и магазин "Сафари-Украина", пр-т Дружбы Народов, 6


- тир и магазин "Ибис", ул Гетьмана (Индустриальная), 27



- тир и магазин "Кажан",  бул. Вацлава Гавела (Лепсе), 16


- магазин "Прапорщик", ул. Пушкинская 20а. Отдельный пункт про чистку в прейскуранте отсутствует - но по наличию мастерской можно предположить, что она есть;

- похожая ситуация наблюдается и с магазином "Арм Элит" (ул. Игоревская, 12), где в услугах мастерской чистка уже фигурирует, но без стоимости;

- открывшийся в этом году тир CSA (ул. Владимира Сосюры, 5), о котором я писал, на своем сайте наличие мастерской декларирует, но подробности, как и в предыдущих случаях, лучше уточнять по телефону;

- по телефону же проконсультируют в сервис-центре компании STVOL, пр-т Голосеевский (40-летия Октября), 89;

- имеет мастерскую и магазин "Хадсон" расположенный на ул. Туполева, 19. Увы, сайт его не работает;

- тир и магазин "Тактика", расположенный по соседству на ул. Сосюры, 7, расписал услуги своей мастерской довольно подробно. И чистка в них значится;


Наконец, в Киеве находится довольно известная мастерская "Хантер Армз". Присутствие её сайта обнаружено не было, но координаты и описание можно найти на сайте травматика.

Кажется, всё. Будет что добавить - пишите в комментариях.






Комментариев нет:

Отправка комментария