понедельник, 27 июля 2020 г.

Семинар "Что делать, если вы свидетель или участник ДТП?"

В последнее время меня засосала трудовая рутина и стало понятно, что пора развеяться. Просмотрев ленту ФБ, обнаружил там анонс семинара "Что делать, если вы свидетель или участник ДТП?" Организаторами, спонсорами и партнерами был ряд незнакомых мне компаний, зато гостем -  Центр Специальной подготовки.

С этим, в хорошем смысле, формированием я плотно знаком еще с 2012 года. Да и ссылка на ЦСП давно висит в боковой колонке этого блога.

Поскольку на Оболонь все равно предстояло ехать, решил выйти на Петровке и проследовать к стоянке недавно открывшегося там "Ашана". Вообще концентрация супермаркетов, моллов и торговых центров в этом месте несколько обескураживает, но построили - так построили.

Сам ТЦ стоит в глубине "торгового массива" и удобен прежде всего владельцам машин. Правда, на северные станции синей ветки от него курсируют автобусы - так что покупателям этой сети пользоваться комплексом вполне удобно, особенно если переселился в этот район и ищешь знакомые ориентиры. Вероятно, на то и расчет.

Чем вообще хороша Петровка? Конечно же, простором. Вот и ашановская парковка напоминала не то футбольное поле, не то аэродром. Даже вентиляционная шахта была совершенно циклопических размеров. Интересно, это новодел или наследие "клятого совка"? 

Семинар вели два инструктора: руководитель Центра и специалист по медицине неотложных состояний. Они доходчиво все обьяснили и показали. Ценно, что все ведущие тренингов - это врачи, спасатели, фельдшеры и пожарные, то есть люди, знакомые с предметом не понаслышке. Это внушает доверие. Сам я год назад (или два? - уже не помню) проходил тренинг по ДТП и рад, что ряд моментов удалось освежить.  

Состоись это семинар неделей раньше, все прожарились бы за первые полчаса. Но погода была милостлива к нам: было ясно и вместе с тем прохладно: дул освежающий ветерок.

В следующий раз я расскажу о новой локации Центра и новом курсе "Остановка кровотечения". А пока - фоторепортаж семинара. Ближайшее же "Оказание помощи при ДТП" состоится 23 августа. Приготовьтесь к отработкам - будет много не только информации, но и движений.

Также напомню, что все прошедшие любой плановый тренинг ЦСП, получают 10% скидку на Базовый курс по стрельбе и иные стрелковые мероприятия данной страницы. 





























































































































Комментариев нет:

Отправка комментария