воскресенье, 5 апреля 2020 г.

Заочный матч COVID Precision Rifle

В-принципе, идея заочных соревнований не нова. На протяжении последних пяти-семи лет она несколько трансформировалась в так называемые челленджи, которые, правда, носят больше неофициальный характер.

Но проклятая зараза заставила вернуться к этой идее вновь: в местных кругах уже обсуждаются идеи региональных мини-матчей. И вот подсуетились американцы: компания Warhorse Development решила организовать вот такой Social Distancing Fun Match по правилам PRS.

Сама компания представляет собой небольшое содружество ветеранов, которые организовывают у себя в Монтане соревнования по высокоточной стрельбе, помогают, соответственно, другим ветеранским объединениям, а также молодым стрелкам.


Производит эта фирма главным образом мешки и прочие вспомогательные приспособления для точной стрельбы. Сильно она неравнодушна и к лошадям, причем не ко всем, а именно к военным породам. 

Идея матча: отстреляться, а видео выложить в ФБ или Инсту с соответствующим тегом #covidprecisionriflematch и тегами спонсоров. На рубеже находятся два человека: сам участник и оператор/судья.

Исходные данные:
- количество патронов: 39
- дистанция: для обычных калибров - 300 ярдов, .22lr - 100 ярдов
- мишени - 2 MOA
- количество упражнений - 6

Инвентарь:
- 20-литровое ведро
- складная лестница
- стул
- тренога

Призы будут определяться, что интересно, жеребьевкой - вероятно, чтобы избежать ненужных споров. 

Этот текст не является официальным. Все подробности - по ссылке и если вы хотите участвовать - лучше черпать инфу из первоисточников:

Матч начался 25 марта и закончится 11 апреля, так что еще есть время присоединиться. Забавно то, что привычка американцев пиариться нашла отражение не только в названии, но и логотипе матча. У нас (да и в целом в Европе) его, думаю, так не назвали бы. Но это уже мелочи.

Осталось запилить официальные коронарирусные мишени - и вперед. Где-то, кстати, такие проскакивали.

1 комментарий:

  1. в СнайперКриде у нас тоже уже давно объявили оффлайн мини-ПРС матч. Из инвентаря нужны табуретка и, вроде, штакетина. Только там стрельба по бумаге и награждение не рандом, а по занятым местам.

    ОтветитьУдалить