Долгое время жители Левого берега были обделены гражданскими крытыми тирами; да и негражданскими, наверное, тоже - хотя в советское и постсовеское время в том районе и было заведение ДОСААФ. В итоге приходилось ездить на Соломенку, Караваевые Дачи или Печерск, а то и вовсе в Отрадное (где я часто и стреляю).
Но в последнее время выбор, к счастью, появился. И вот 23 февраля сего года состоялось открытие нового тира на ул. Сосюры, 5, что в районе Ленинградской площади.
На само открытие я не попал. Зато вчера в этом заведении состоялcя тренинг по холощению из пистолета, анонсированный примерно за неделю.

Само помещение находится в спорткомплексе ТСОУ (бывший ДОСААФ) ниже уровня земли. Есть приемная с рецепшн/кофемашиной и отдельный аппендикс для переодевания. Главное же помещение - 50 метровая галерея, хорошо освещенная и рассчитанная на 3 стрелковых места. Вытяжка присутствует.
Желающих похолостить набралось аж с полсотни человек! Большинство взяло свои личные травматы, кто-то муляжи. На месте можно б
ыло арендовать травматику тира за 150 гривен и это были единственные, в сущности, траты для тех, у кого вообще не было инвентаря. Я взял свой привычный газобалонный P210, предварительно купив для него внутрипоясную кобуру "Волмас" на выставке ActiveExpo. Жалею, что не затарился тогда же и внешней кобурой: в отличие от широкомордых современных пистолетов с пластиковыми рамками и рельсой, в универсальные кобуры мой "Зиг" просто проваливается.
Инструкторов было два. Быстро оценив количество пришедших, они разбили всех на две группы, а группы, в свою очередь - на две шеренги.
Тренинг был проведен толково: инструктора быстро и доходчиво доводили до курсантов именно те моменты, которые, по моему опыту, являются камнем преткновения не только для новичков. Все действия были разбиты вначале на четыре счета, потом - на три и так до одного.
Немало внимания было уделено и безопасности, начиная от запрета несанкционированного извлечения оружия и заканчивая мини-упражнениями на обнос "своего". К слову, я так и не увидел ни одного явно неправильного хвата. Правда, и пристально наблюдать времени особо не было: моя тесная кобура требовала несколько большего времени на помещение оружия и задерживать ни кого не хотелось.
CSA расшифровывается как CIVIL SAFETY ACADEMY. По заявлениям организаторов, проект направлен на повышение обороноспособности граждан в целом. Касается это не только стрельбы как таковой, но и смежной подготовки. Из соответствующего раздела на сайте, также мы можем узнать, что в распоряжении тира есть лекционный и спортивный залы. А это значит, в комплексе можно будет проводить, например, семинары по IPSC.

В-общем, и мероприятие и тир понравились. Персонал приветливый и коммуникабельный, что для всякого тренера не менее важно, чем собственно преподавательская квалификация.
Фотографировать не стал - мероприятие было довольно насыщенным, да и не всем и не всегда лучше попадать в кадр. Поэтому все приведенные фото взяты с ресурсов хозяев.
Доволен.
Комментариев нет:
Отправка комментария