суббота, 1 февраля 2020 г.

Буллпап-дробовик от Black Aces Tactical


Заметил еще одну новость с выставки Shot Show 2020, где компания Black Aces Tactical представила интересный образец помпового дробовика, выполненного по схеме "булл-пап". Само ружье имеет турецкий прототип, логотип на магазине которого и наименование модели вызывает смутные подозрения.... Магазины, соответственно, тоже турецкие, самого распостраненного у них типа 1919.

Цевье подпружиненное. Интересно, что при взведенном курке оно не блокируется, поэтому любителей преднатяга ждет лишь щелчок УСМ: при незакрытом затворе выстрела не произойдет.

Усилия пружины вполне хватает для досылания патронов, хотя с проблемными боеприпасами и могут быть вопросы. Но, как говорится, на пружину надейся, а рукой доводи. Предусмотрена затворная задержка, расположение которой аналогично таковой на системах AR. То же касается флажка предохранителя и кнопки сброса магазина.

Длина ствола - минимальные для США 18,5", общая - 28". Самое смешное заключается в том, что 28 дюймов (71 см) - общепринятая длина ствола охотничьего оружия. Одного лишь ствола! - а тут речь уже о дробовике в целом.

Неплоха и комплектация - два пятизарядных магазина. Спортсмены будут недовольны (фраза "сжечь комплектный магазин" еще не стала мемом? - я не слежу просто), но в целом терпимо. И - тадам! - три чока! Это уже что-то. Стоимость 600 USD, но сейчас доступен лишь предзаказ. Напоминаю, все сказанное справедливо для США.
Bullpup Pump, Black

Но не помпой единой! Как оказалось, у "Черных тузов" имеется такой же полуавтомат - Black Aces Tacitcal Pro Series Bullpup.
 Pro Series  Bullpup in Black Pro Series  Bullpup in Black

Комплектация и стоимость - такие же. На фото справа помещен газоотводный полуавтомат того же производителя аналогичной длины, но с десятидюймовым стволом. Более двадцати сантиметров в минус - цена классической компоновки.   

Не совсем пока понятно с магазинами. На первый взгляд, это стандартные 5- и 10-зарядные "рожки" формата 1919, а также 20-зарядный "бубен" - но почему-то все они называются с приставкой "буллпап". Например - "5rd magazine, Bullpup", "10rd Bullpup Magazine" и "20rd drum for BAT Pro Series Bullpup". 

5rd magazine, Bullpup 10rd Bullpup Magazine20rd drum for BAT Pro Series Bullpup

Дело усугубляется тем, что у коробчатых помп и п/а этой компании и магазины другие. Они не шахтные, а с зацепом:

2 round magazine8rd Pro Series M and M Pump MagazineProMag 20 round drum

Причина проста - оружие под них фирма переделывает из стандартных помп и п/а, к которым шахту не приспособишь.

Если буллпапы требуют не стандартные 1919, а свои, да еще не могущие быть перепиленными - плохо.

Осталось выяснить, что за дульное устройство на их полуавтомате. Если это такой глушитель-лайт, штука нелишняя. 

Комментариев нет:

Отправка комментария