воскресенье, 26 января 2020 г.

Некоторые новинки Shot Show 2020. Глушаки и дульники

Выставка уже закончилась, поэтому "галопом по Европам" (хотя нет, прибережем это выражение для IWA) посмотрим, чем нас порадовали мировые производители в отношении устройств подавления звука и прочих "дульников".

В список ниже попало именно то, что заинтересовало лично меня. Причины такого внимания самые различные - начиная от вероятности купить то или иное изделие в магазине через дорогу и заканчивая некими неявными ассоциациями. Как и остальные статьи данного ресурса, впечатления носят совершенно субьективный характер, поэтому вопросы "ну и че тут такого, я это еще 10 лет назад видел" - не сюда. Поехали.

Yankee Hill Machine представила несколько моделей глушителей и адаптеров к ним. Это RESONATOR® K, .30 CAL (рассчитан в т.ч. и до .300 Ultra Mag), в комплекте к которому могут идти как обычные переходники, так и ДТК нескольких видов. 

The Resonator® K, .30 CalThe Resonator® K, .30 CalThe Resonator® K, .30 Cal

В два раза более дорогой NITRO® N20, предназначенный для чуть менее экстремальных - до .308 Win, патронов. Пишут, что до III квартала у дилеров его уже не достать:

NITRO® N20 Sound SuppressorNITRO® N20 Sound Suppressor

Самый же недорогой, до 500 USD, и лайтовый (тоже относительно, конечно - на .308 он рассчитан) это R9™ 9MM:
R9™ 9MM Sound SuppressorR9™ 9MM Sound Suppressor

Заслуживает внимания и 5.56MM TURBO® INTEGRAL SUPPRESSION SYSTEM (думаю, тут перевод не нужен:

Из любопытного - ДТК и пламегасители, работающие вместе с глушителями:

Kurz KitsNielsen Booster AssemblyMini Phantom Q.D. Flash Hider

На закуску - болтовые пистолеты в калибрах .300 BLK и .308 Win. Между прочим - складные.

MARC® BOLT ACTION PISTOL IN 300 BLACKOUTMARC® BOLT ACTION PISTOL IN .308 WINCHESTER

Не отстают хлопцы и из ENERGETIC ARMAMENT. У них тоже присутствуют модульные решения:

The Firearm Blog - 2020 Suppressor ShowThe Firearm Blog - 2020 Suppressor ShowThe Firearm Blog - 2020 Suppressor Show

Отличительная особенность компании CGS Group - наличие продукции для сугубо военных образцов, в числе которых не только винтовки, но и пулемет M240, с которым он выдержал непрерывную стрельбу из 1000 выстрелов:

The Firearm Blog - 2020 Suppressor ShowThe Firearm Blog - 2020 Suppressor Show

Из других моделей интересны пистолетные глушители (обратите внимание на раритетные подчас модели), а также синтетический саундмодератор с алюминиевой начинкой, рассчитанный, впрочем, на калибр .22lr:


Компания GEMTECH производит впечатление одного из солидных производителей как минимум по двум причинам: у них есть каталог в PDF-формате (чем могут похвастаться, как ни странно, не все) и целых 15 моделей глушителей, предназначенных для автоматического огня. У них тоже есть серия Integra, встроенная в аппер "арочной" системы. Что интересно, сепаратор выглядит как полноценный ДТК и я уже готов поверить, что он может работать без кожуха, если бы не его нахождение внутри цевья...но, может, в случае внешнего крепления так и будет? Уверен - люди пробовали, но искать лень. Сама эта система носит название G-Core и отличается легкостью в обслуживании.

 

Немного олдскула. "Вот же оружие делали! Не то, что сейчас" (с):


И, наконец, вот весь их модельный ряд, для наглядности. Это одна из немногих фирм, догадавшихся разместить такую картинку на главной странице сайта. Кажется, они что-то знают...

Suppressors

И наконец...та-даммм!

Встроенным глушителем обзавелся KelTec Sub2000! Учитывая невероятный ажиотаж по этому недорогому карабину-компаньону пару месяцев назад, я уже представляю, что будет сейчас. Интересно, перенастроена ли затворная группа этой модели, которой пока нет даже на сайте? По идее, да.

The Firearm Blog - 2020 Suppressor Show The Firearm Blog - 2020 Suppressor Show

Походу, это уже слишком. Больше моральных сил писать заметку не имею, мне тоже нужна психологическая реабилитация. Но! Во-первых, будут рубрики еще. А, во-вторых, может дополню и эту.

Комментариев нет:

Отправка комментария