вторник, 14 января 2020 г.

Продолжаем мучать таймер Shooters.Global

За месяц, истекший с момента покупки, удалось поработать с этим изделием в крытом 50-метровом тире, в результате чего поднакопилась некоторая статистика.

Итак:

1. Параметр Sensitivity действует ровно наоборот, чем можно было предположить: его увеличение эту чувствительность лишь уменьшает. Поэтому для "ловли" мелкана мне пришлось, по совету инструктора тира "Кажан" (совет которого в свое время оказался решающим для данной покупки ) установить этот параметр на 12. Впоследствии я остановился на отметке 18. Подчеркну, речь идет о конкретном тире.
Вывод: меньше параметр sens -> больше чувствительность микрофона.

2. Подавление эха работает довольно эффективно. Несмотря на совет разработчиков и инструктора отключать его при использовании малокалиберного оружия/пневматики, это возымело неприятный эффект: при стрельбе сверхзвуковым патроном само эхо и щелчок от волны дают гарантированную вторую отметку. Вычесть её, конечно, можно, но оставим это на крайний случай. Это заставило меня включить функцию ATT обратно, настраивая далее лишь чувствительность.

3. С задержкой писка произошла какая-то пертурбация. С самого начала показалось, что она больше заявленных трех секунд. Вначале я относил это к фактору стресса, но подвержен ему обычно стрелок, а не судья. Впечатление это было весьма стойким. Потом, разбирая настройки чувствительности, я видимо, пережал какую-то кнопку, потому что задержка существенно сократилась. Сейчас она составляет 2 секунды.

4. Микрофон устройства имеет некоторую направленность и это радует, так как при его ориентации на стрелка, таймер весьма удобно лежит в руке (или на поясе), позволяя наблюдать дисплей во время всего упражнения.

5. Приятно удивила и память. Напомню, производитель гарантирует сохранение 32 сессий, не указывая при этом количество выстрелов в каждой. Сейчас в моем таймере в общей сложности более 150 выстрелов. Некоторое время назад было записано две-три длинные записи чуть ли не в 50 выстрелов каждая; увы, они были вытеснены более свежими записями, но тогдашняя прикидка позволяет говорить о емкости под 300. "Но это не точно"

Что ж, изделием я доволен, особенно если учитывать, что в течение этого месяца я его не подзаряжал ни разу. Правда, и работало оно не особо напряженно. Так что настоящие испытания - впереди.

Комментариев нет:

Отправка комментария