Некоторое время назад на глаза попалась заметка о круглом, вроде как, столе, посвященном гражданскому оружию в России.
Основательность мероприятию придавали, как несложно догадаться, именно его участники: генерал МВД, сенатор (некогда служивший в той же системе) и, внезапно, оружейный бизнесмен-лоббист, который, однако, быстро вписался в "общую парадигму".
Интервью с ними дочитал до конца, хотя и с трудом: каста избранных скорбно и по кругу рассуждала о том, что народ у нас склонен к насилию, недисциплинирован, малокультурен (в оружейном смысле) да и вообще ленив и нелюбопытен.
Поэтому периодически исторгались воздыхания, что-де, даже текущее оружейное законодательство уж больно народным массам не по чину, что надо бы еще подзакрутить гайки - да вот жаль, не удается сорвать резьбу сразу, приходится рубить хвост по частям.
Это не первое выступление людей из параллельной реальности, в которую у нас попадает почти любой человек, обретший некий статус в том или ином виде. Хотя чего это я? - в феодальном обществе эти слои вполне официальны. Были?...
Махнув рукой, о статье забыл.
Но упорный Игорь Шмелев, председатель общества "Право на оружие", не поленился не только проштудировать статью, но и снабдить её развернутыми комментариями.
Посему - рекомендуется к прочтению. Кстати, первое, что бросается в глаза - власть имущие считают публику тем, кем негласно и считают - существами, которым можно скормить любой информационный комбикорм. Собственной компетентностью они также не озадачиваются - пипл схавает.
Разбор о трех частях - по ссылкам. А Игорю спасибо.
Комментариев нет:
Отправка комментария