среда, 25 марта 2020 г.

Весло с гасителем

Мы все как-то привыкли, что центральноевропейский рынок оружия традиционно консервативен, а уж оружия классического - тем более. Максимум, что могут позволить себе производители таких образцов - это встроенные системы, не нарушающие строгий внешний вид карабинов и ружей.

Но и на старуху бывает проруха: пару лет назад компания TSK выпустила регулируемый приклад для стендовиков, о чем мы с горечью и писали. Впрочем, то были итальянцы, народ, склонный к перегибам и преувеличениям. "Им можно".

Здесь же беда пришла откуда не ждали - из Австрии. Производитель с названием, говорящим за себя - Recoilbuster, произвел, как нетрудно догадаться, гаситель отдачи. Само название явно американское. Как говорится - докатились.


Выпускается устройство в двух с половиной вариантах - Recoil Buster Individual, Complete и Professional, которые отличаются конфигурацией гребня и ещё кое-чем.

Индивидуальный вариант включает в себя только демпферный блок и всё, что находится между ним и стрелком - затыльник и гребень. Вся эта конструкция встраивается в имеющийся приклад силами самого владельца. Весит данная система 2,2 кг и стоит 960 Евро.

Демпфер представляет собой два амортизатора и систему рычагов. Механизм настроен так, что режим поглощения включается только в момент выстрела. В остальное время приклад ведет себя как жесткая система.

Длина приклада регулируется проставками. Вариабелен и подъем щеки.

Вариант Complete представляет собой уже готовый приклад, который может монтироваться на ружья Beretta 680 и Browning 525. Весит он 1,8 кг (да, меньше) и стоит 1350 Евро.   





Наиболее интересна система Professional. В ней дерево уже не является несущим элементом, а служит лишь для декорирования и удержания. Силовую же функцию выполняет каркас, да не простой, а регулируемый, с шаровым шарниром.





После монтажа нового изделия пользователь ослабляет винт и самостоятельно регулирует погиб, отвод и поворот приклада до удобных значений. Разумеется, изменение длины путем предварительного подбора проставок, а также высоты гребня тоже никто не отменял. Доступен данный вариант только для "Беретты 680". Масса 2,2 кило, стоимость около 2000 Евро.

В-общем, система интересная. Но меня смущает этот самый шаровой узел:


Будем следить за новостями, друзья. Ну, а если кто купил такой приклад - считайте себя предупрежденными и утройте бдительность.

Комментариев нет:

Отправить комментарий