вторник, 24 марта 2020 г.

Впереди паровоза

Федеральное ведомство уголовной полиции Германии (Bundeskriminalamt или BKA) выпустило новое руководство, как отличать убийственную смерть от мирного оружия. Это руководство хоть и не является обязательным к исполнению (пока не является), тем не менее, куда круче норм Евросоюза в этом плане.  

Документ регламентирует принадлежность тех или иных деталей к основным частям оружия и запретам на них. Цветовая кодировка, которая используется в брошюре, следующая:
- серый цвет: деталь не принадлежит к ОЧО;
- синий: разрешенная часть;
- красная: запрещенная.


Например, пистолет ТТ не подпадает под ограничения. Пистолет 08 - тоже. Да и в целом весь короткоствол вне подозрений.




Все в порядке и с дробовиками. Что может быть безобидней красномордого реднека с "Моссбергом" или бюргера с "Фабармом"? То же касается и полуавтоматов.


Все хорошо с болтами, штуцерами и леверами:

А вот дальше начинаются напряги. Под раздачу традиционно попадает ужасная штурмовая винтовка М16, которая во стократ смертельней своего мирного аналога (внизу):


Причем недостаточно, чтобы она стреляла только одиночными. Все, все детали "арки" должны быть "гражданскими". Потому что деталей двойного назначение может быть много. А зрада везде, куда ни плюнь! Вот, сами посмотрите:


Но выход есть - нужно "просто" заменить затворную раму, аппер и ловер:






Гордость немецкого штурмового винтовкостроения и вовсе под угрозой. Но и здесь кое-что заменил, что-то подточил и - вуаля. Все пучком, обычный мирный карабин. Ай, красота!


Не все в порядке и с Калашниковым. Он, может, не такой модульный, как черная винтовка, но таит в себе не меньше угроз толерантным ценностям. Ничего, сейчас рейхскоммисариат наведет порядок в творческом наследии Великого Хуго Шмайссера (напомните, где тут тэг "сарказм"):



Оп - и готово! Встречайте, элегантный АК с правильной начинкой. А внешне и не скажешь...



Что характерно - поворотная часть затвора сохранена и здесь. Уж не сговор ли это личинколюбов-человеконенавистников? Впрочем, трогать эту весьма нагруженную деталь откровенно стремно. А то будет как в том анекдоте "Если бы это было работой, её делал бы я". Приятно видеть остатки здравого смысла хотя бы в понимании сопротивления материалов.

Переходим в зал американской славы. Здесь ситуация примерно схожая, причем неприятно то, что простым запилом некоторых деталей не обойдешься- они нужны тупо новые. Начинают терзать смутные сомнения...


И вот смотрите: наследница смертоубийственного образца самой кровавой бойни, развязанной тиранами (вообще-то здесь это неважно, но пусть будут просто мурашки от самого осознания) - и милый гражданский образец. Не перепутайте!



И, наконец, страшный финал: пистолет-пулемет Узи - полностью ферботтен. Нет ли в этом...?


Нет. Потому что такая же ситуация и у МГ-42. Ну, хоть на роликовое запирание посмотрим напоследок:











Тем не менее, надо признать, что сама инструкция составлена очень толково. В ней доходчиво объяснены различия между деталями различных степеней милитаризованности и указан алгоритм определения основных частей. Орднунг, короче, хотя и немного перекособоченный и оттого слегка, что ли, растерянный. Но это субьективное.

Комментариев нет:

Отправить комментарий