воскресенье, 24 ноября 2019 г.

Танцуй и клей

Матч оказался интересным. Было три длинных и три коротких упражнения. Без металла. Особых гейм-планов тоже не требовалось.

Поскольку дали погонять коллиматор Burris Fast Fire III, выступал в открытом классе. Для удобства коротенький приклад своего Mossberg 702 нарастил  "калошей", добавив щеку из куска каремата (забыл как называется этот пористый материал) и объединив все это воедино маскировочной тканевой лентой.

Получилось несколько кустарно, зато надежно. Правда, вкладка все равно не особо понравилась: я привык к более четкой, что ли, фиксации прицельных приспособлений.  Рискну предположить, что именно для устранения этого дискомфорта подгонка оружия под коллиматор должна быть еще более четкой. Знаю, это звучит абсурдно и расходится с бытующей точкой зрения о том, что "калик некритичен ко вкладке". Все это верно, но именно подобная некритичность может вызвать неправильность этой самой вкладки и привести к раскачке оружия или, как минимум, неправильному его удержанию. Забавно, что когда летом я тестировал прицел такого же типа на дробовике, подобного дискомфорта не возникало - хотя именно тогда неудобных положений было больше.

В ходе прохождения упров поймал три затыка - причем все на середине 25-зарядного магазина. Случилось это на привычном скоростном патроне, который обычно подавался вполне надежно, в т.ч. и на морозе. Опытные люди объясняют это скоплением воска в ресивере; осалки на этом боеприпасе нет. Задержки я устранял привычным извлечением магазина и вытряхиванием; обычно на это уходило секунды три-четыре, но когда я схалтурил и не вытряхнул - то и все десять. При перезарядке использовал как правую, так и левую ("по-магпуловски") руку, то есть по ситуации.

Патроны, что характерно, держал почти у тела, магазины - в подсумках под курткой.

Помимо большого, наличествовал и комплектный 10-зарядный магазин, чем, собственно, мой магазинный арсенал и исчерпывался. Поэтому гейм-планы длинных упров приходилось подстраивать под начало именно с ним. Большой магазин вступал в дело позже как самый ухватистый.

Промахов было тоже три и все - по правым диагональным мишеням: субъективно, пули ушли правее и выше. Казалось бы, дело в "географии", но нет: после этих целей следовали более ответственные, концентрация на которых и привела к небрежности обстрела предыдущих. Промахи были сопутствующими, то есть из каждой двойки по одному. Непопадания в мишени вообще не было. Необстрелов тоже, но что-то необстрелять там еще нужно было умудриться.

Поэтому не пожалел о том, что по некоторым целям давал три выстрела, а не два, ибо в противном случае "миссов" было бы больше.

По некоторым упрам.

"Дальний кордон" предполагал иной гейм-план, если бы не магазины: пришлось затормозиться по центру для одной мишени и разрядить малый магаз уже в другом конце, на ходу меняя его на большой (главным было не забвть мишень по центру рядом). В коридоре-то я и поймал первую на матче задержку. Если бы сбросил малый магазин "по уму" - не хватило бы патронов. На диагональной мишени поймал один мисс, так как хотел приступить к свингеру.

На "Диком западе" не стал нестись а платформу с магазом в руках - они д.б. свободны для успокоения раскачки, подсумок никуда не убежит.
Диагональки тоже насыпал по три раза и слава Богу, иначе были бы вообще миссы. Кста, все 16 альф на этом матче никто не выбил.

"Не все сразу", опять-таки, предполагали отстрел максимального количества мишеней с малого магазина и немедленный сброс его. Из-за этого пришлось стрелять на грани разбиения угла, и вот перед этими ответственными мишенями получились два мисса.

"Симметрия" оказалась лучшим по результативности упром. В отличие от ряда стрелков, ногу на платформу для поражения правой мишени из ценьтральной группы ставить не стал, а изогнулся. Все 20 "альф" выбил на ней только один участник с MSR карабином.

"Точка невозврата" обещала быть без сюрпризов: после отстрела 4 мишеней до качели я сменил магазин на большой и в конце обстрела средней группы поймал клин. Если бы он случился после - его можно было устранить на спуске, а так ради одного выстрела пришлось торчать на верхотуре.

"Штош"™, на этом мачте было у кого поучиться. Да и коллиматор снимаю с легким сердцем.

Зато выиграл в лотерею налобный фонарь Led Lenser: штука хорошая и полезная, мне давно не хватало малогабаритного налобника, всё имеющееся - какие-то гаубицы, которые пришлось выкинуть из EDC. 

Был легкий морозец, но я сразу начал ходить и фоткать, а потому согрелся быстро. К слову, погода нас еще пощадила: будь перед похолоданием дожди, мы все реально прозябли бы, не говоря о дорожной обстановке. Некоторые танцевали; я показывал волну и футворки. 

В-общем - понравилось. Личными результатами не доволен, но и не расстроен. 

Главное - на матче кормили участников и давали перекус хэлперам. А следовательно, он удался. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий