понедельник, 21 января 2019 г.

Пистолет AREX Delta [Shot Show 2019]

Завтра начинается крупнейшая оружейная выставка Shot Show 2019. "Записки об оружии" планируют внимательно мониторить важные события и своевременно докладывать читательской аудитории о новинках.

И вот уже оружейный блог TFB сообщает нам о грядущей презентации пистолета Delta словенской фирмы AREX. А фотографии взяты из более ранней публикации еще 2018 года. 

В отличие от прежних, курковых пистолетов с обилием близкостоящих рычагов (апофеозом чего явилась модель Alpha) и алюминиевыми/стальными рамками, "Дельта" - типичный страйкер в "пластиковом" исполнении.

Модель эта относится к категории компактных, и по габаритам, а также основным характеристикам соответствует Glock 19.

Военным будет поставляться вариант с ручным предохранителям, гражданским - без него. Что характерно, вырез под флажок останется. От "Альфы" был унаследован и эргономический недостаток - близость флажка предохранителя и клавиши затворной задержки. 


Обращает на себя внимание массивная конструкция прицела. Его тыльная часть сделана наклонной для облегчения извлечения пистолета, в то время как фронтальная - перпендикулярной, для ускорения отведения кожуха-затвора "обо что придется".

Схема запирания - модифицированная браунинговская; зацеп выбрасывателя расположен посередине, да и в целом пистолет ориентирован для двустороннего использования.
  
MSRP: $450, это чуть выше самой ходовой модели Canik TP9 и дешевле "Глока".

Напоследок - несколько видео:





Комментариев нет:

Отправить комментарий