воскресенье, 14 октября 2018 г.

Выставка "Оружие и безопасность-2018", фоторепортаж

В этому году формат данной выставки остался прежним, количество участников - примерно тоже.

В нескольких павильонах, кроме собственно "Оружия и безопасности", экспонировались средства пожарной безопасности, а также выставка "Авіасвіт XXI".

Традиционно меня интересовало оружие и снаряжение, доступное гражданским; и здесь были некоторые изменения.

Стенд компании "Ствол", по сравнению с обширными галереями прошлых лет, значительно сократился. В экспозиции их была сделана ставка на новые и необычные модели, а также оружие с нестандартным цветовым исполнением. 

Что ж, оптимизация расходов - это хорошо. Особенно когда ощущаешь это на примере собственного кармана - ведь члены Украинской Ассоциации владельцев оружия имеют в магазинах этой сети довольно ощутимую, 10% -скидку. И если для этого не нужно воздвигать хоромы на имиджевой выставке, я - за.

Чего не скажешь о компании "Ибис", присутствие которой лишь расширилось. Но сделано это было грамотно и системно.

Если раньше у их пистолетной клумбы было не протолкнуться - то теперь в отдельную экспозицию были выделены не только пистолеты Glock, но и Каник.

Если раньше карабины под пистолетный патроны теснились на общем тсенде - то теперь продукция крупного их поставщика, - турецкой компании МКЕ, - располагалась на отдельной площадке.

То же касалось и хорватского производителя пистолетов и "буллпап"-карабинов под 308-й патрон.

Удобно.

О глушителях Steel и новых пистолетах на нашем рынке будут отдельные заметки.


И напоследок: прошедшая выставка - имиджевая. Стоимость аренды площади выросла. Как следствие - не все организации считают целесообразным увеличивать презентационные расходы.

Например, тир "Кажан", постоянным посетителем которого я являюсь, держит предельно низкую планку цен в том числе и благодаря подобной разумной экономии. 

Второй год подряд не участвует и "Сафари-Украина", где, благодаря партнерской скидке с УАВЗ, было куплено тоже много чего хорошего.

Поэтому если вы хотите стрелять, но вокруг слышите лишь "Стрельба - дорогое удовольствие", не отчаивайтесь. Разумеется, средства нужны. Но сэкономить - можно.

А "Записки об оружии постараются информировать вас в этом.

Ниже - фотоотчет. Для просмотра в режиме галереи нажмите на любое фото. До новых стрельб!