среда, 26 сентября 2018 г.

Пламегаситель AAC BRAKEOUT™ 2.0 SG12 для ружья

Вначале немного лирики.  Компания Advanced Armament Corporation, в свое время разработавшая патрон .300 AAC Blackout, является известным производителем аксессуаров для стрелкового оружия, в первую очередь - глушителей.

Сама себя она, собственно, так и позиционирует - AMERICA’S PIONEER AND LEADER IN SOUND SUPPRESSION. SINCE 1998. Не без городости декларируется, что производство всех изделий сконцентрировано в США.

И кредо у неё соответствующее: THE SILENT AUTHORITY. Причем агитация за тихую стрельбу как образ жизни отражается даже в сувенирной продукции.

Кстати, если судить по информации на сайте, в США глушители раз-решены к использованию аж в 42 штатах, а для охоты их можно применять в 40 штатах, о чем красноречиво свидетельствует карта справа.

Меня радует как эта инфографика, так и уровень подачи материала в целом. Да и вообще, всем интересующимся оружием, а также дизайнерам, рекламистам, маркетологам, фотографам и менеджерам настоятельно рекомендуется скачать их каталог и проникнуться, как нужно делать подобные материалы. Одна возможность распечатки чего стоит, если вы понимаете, что я имею в виду.

Помимо устройств для снижения уровня звука, в ассортименте компании присуствут стволы под глушители, дульные тормозы, компенсаторы, дульные тормозы-компенсаторы, различного рода адаптеры, принадлежности и, конечно, пламегасители.

И вот недавно линейка пламегасителей BRAKEOUT™ пополнилась вариантом 2.0 SG12 - для дробовика.


Индекс 2.0 свидетельствует о втором поколении пламегасителей этой модели: дело в том, что изначально "брейкауты" имели несимметричную конструкцию, являясь полноценными ДТК, но сейчас эту роль выполняют другие модели производителя - "Блэкауты", "Титаны" и "Циклопы".

Еще раз подчеркнем: конфигурация данной версии - симметричная.

Компания заявляет о многофункциональности данного устройства: помимо уменьшения дульной вспышки, пламегаситель несколько снижает отдачу и даже позволяет выбивать замки. То есть - является добротным "дульником" для тактического и самооборонного дробовика. Когда-то таким устройствам, кстати, была посвящена отдельная статья. Не поленитесь посмотреть: в отличие от элегантного SG12, там реально скопище мутантов.

Достойно он выполняет и свою основную функцию:


Пока доступна модификация для ружей Remington, стволы которых имеют резьбу для сменных чоков. Это несколько непоследовательно, потому что большинство коротких "рэмов" обладают цилиндрической сверловкой; было бы логично сделать некое универсальное крепление, но тогда стоимость определенно поднялась бы с нынешних 70 долларов до минимум ста. Да и эстетически пользователей бы отпугнуло.

Если ориентироваться на недорогие короткие "Ремингтоны 870" со сменными чоками, то самый подходящий вариант, как ни странно, Express turkey с 21-дюймовым стволом и ценой в 492 доллара.




Ибо следующая, более тактическая модель Express Tactical, стоит уже 601 USD - и это только в США. Обратите внимание, кстати, на ценообразование - походу, из отдела маркетинга наконец-то уволили любителей девяноста пяти центов.


Впрочем, не забываем, что кроме модели 870, есть еще 1100, 11-87 и V3 (у Versa Max чоки уже другие) - правда, все они длинноствольны и в подобном пламегасителе не нуждаются.

Так что не зря на рекламной листовке изображен силуэт старого доброго стража семьи! Ему-то SG12 в первую очередь и нужен.

Многим из нас - тоже.