вторник, 7 ноября 2017 г.

Флажок безопасности 12К по-быстрому

В этот знаменательный день, товарищи, вся страна в едином порыве затаила дыхание. Ибо близится начало новых для нашего стрелкового спорта соревнований "3-ган нэйшн".
А какой предмет на мероприятиях 3-Gun Nation самый основной, спрошу я вас? Хотя чего тут спрашивать - сведущие люди знают и так, а остальным ясно из названия.

Само собой, на столь значительное событие попадут, как говорится, не только лишь все, а всего-то с полсотни человек. 

Но остальные не должны опускать руки, а потому вашему вниманию предлагается уголок универсальный 1/2"×5/8" оранжевый SLD, предназначенный для поворота поливочного шланга на 90°.

Кстати, поворачивает он не только шланг, но и поток воздуха, поднимающийся из разогретого ствола. То есть вы становитесь владельцем не простого флажка безопасности, а вентиляционного! И никаких понтов. Уже одно это опускает обладателей пафосных "Remove Before Flight" до уровня владельцев приземленных "копеек".

Однако в сыром виде уголок все же малопригоден для применения в двенадцатом калибре, а бОльшего найти не удалось.

Ничего страшного. Порядок действий:
- надрезаем часть, которая войдет в патронник, "тюльпаном"и отгибаем его лепестки ;
- делаем пропил под лоток.

Профит!

Вначале была мысль напялить на конец сабжа резинки, но она была отметена: если уплотнитель лопнет и останется внутри патронника, есть риск недосыла. Резина есть резина. Да и к чему лишние детали? 

Имеется, правда, один скользкий момент: внешняя часть флажка похожа на модную рукоятку затвора полуавтоматов. Но всё же не сильно.




Варианты про строительную стяжку/Г-образный дюбель/прищепку автору известны. Но это первое, что попалось в магазине, извините.
Также наверняка кто-то эту идею придумал до меня - но и это тот случай, когда сделать быстрей, чем искать по интернету.

Так что до встречи на одном из чемпионатов этого славного многоборья!

П.С. Ах, да. Стоимость вентиляционного флажка безопасности - 4 гривны. Спрашивайте в магазинах садового инвентаря страны, а также отделах сантехники.