вторник, 3 октября 2017 г.

Абсолютный Чемпионат Украины 2017, пистолет

Конец прошедшей недели ознаменовался проведением трехдневного матча от тех же организаторов, которые сделали в свое время «Матч друзей», «Альфа-сталь» и прочие, не менее интересные турниры.

На этот же раз они превзошли самих себя.

Ибо мероприятие было напряженным как для стрелков, так и судей. Состояло оно из 9 упражнений и 170 зачетных выстрелов. Несмотря на то, что все упражнения строились в одном помещении, их продуманность и разнообразность заставили поломать голову многих участников.

Стрелять приходилось как из одной позиции, так и оббегая половину зала. За безопасностью, разумеется, следили строго и одно DQ (из нескольких) было назначено именно на этом участке.

Мишенная обстановка включала в себя мощный арсенал оборудования - начиная от привычных тарелок и картонок и заканчивая свингерами со штрафными мишенями и скрывающимися "блюдцами" с одновременной их активацией.

Особо теплые впечатления оставила так называемая лягушка: подъем и сокрытие картонной мишени, длившееся 2-3 секунды, сопровождалось грохотом падающего балласта и лязгом рычагов. И если стрелок в запале боя этого почти не слышал, то для судей и хэлперов это была настоящая симфония: значит, оборудование сработало штатно.

Некоторая часть стрелков именно на этом матче рассталась с определенными иллюзиями и получила мощный толчок к дальнейшему развитию. Что ж, в добрый путь. 

Внизу - полный фотоотчет. Прокручивать вниз необязательно: достаточно щелкнуть на первом фото и войти в режим галереи. Приятного просмотра!