суббота, 12 августа 2017 г.

Кузькину мать

Кто все эти люди? Ополчение? Нацгвардия? Частная военная компания? Поклонники прекрасной незнакомки с необъятной задницей?

Нет, нет и еще раз нет.

Это простые жители Шарлотсвилля (Вирджиния), а может, и остального Юга, возмущенные тем, что власти собираются снести памятник генералу Ли. Ведь один из памятников, расположенный в Новом Орлеане, уже демонтирован.


Правая идеология южан, проигравших в Гражданской войне более полутора сотен лет назад, находится вне так называемых демократических ценностей. Что в целом правильно, потому что рабство - это нехорошо.
Нелепость ситуации заключается, однако, в том, что сам генерал был противником рабства и данную идеологию не исповедовал. 


Да и бравые конфедераты не спешат платить и каяться. И когда их ценности пытаются "декоммунизировать" - встают на охрану. 

С оружием в руках.

Немного оружейного: все виденные на фото винтовки - "пятнадцатые". Хоть бы кто вышел с AR-10, не говоря уже о болтовиках или гладкостволе.


Что, впрочем, логично: .308Win и .30-06 - не самый удачный выбор боеприпаса для безопасной стрельбы в городе.
Наверное, словосочетание "безопасная стрельба в городе" можно юмористически обыграть, но шутить на эту тему уже не хочется.