пятница, 12 мая 2017 г.

Если руки запотели...

Фото с сайта lymanproducts.com
...и пружина вдруг туга,
вспомни друг,  rack-it скорее,
вставил, дернул - все дела!

Что ж, господа, поздравляю вас с новым витком бездуховности. Ибо старперская фраза "ручками-ручками" теперь начисто бита вот этими смешными набалдашниками фирмы Pachmayr, которая является подразделением Lymanproducts.

Уходят, безвозвратно уходят в прошлое жалкие ламерские попытки преодолеть усилие возвратной пружины при отводе затвора. На помощь дрожащим пальцам, не знавшим ничего, кроме клавиатуры и/или косметички, приходят дополнительные аксессуары, которые вроде бы сглаживают недостатки эргономики пистолета, а на деле ведут к полному духовному оскудению.

Слов нет, штука полезная и решает проблему радикально. Но с такими прибамбасами теряется та острота ощущений (и речь тут не о царапинах на сильной руке от кожуха-затвора), которой и славится наше стрелковое дело. 

Сегодня вот такой помощник, завтра электронный счетчик патронов, послезавтра умное оружие, а что потом - безалкогольное пиво и духовно богатые женщины?

Тревожно, товарищи. 

На видео, однако, процесс использования показан толково. Так что стоит задуматься. Цена рукоятки RACK-IT!™ на сайте - около 20 USD.

Устройство носится с собой (на пистолете не крепится) и вообще является неплохим примером того, как нужно драматизировать проблему, а потом блестяще её решить.

Источник: