пятница, 24 марта 2017 г.

Переобувание на лету, или диалектика в подметках



Вот, товарищи. Полюбуйтесь.

Кажется, только местечковые дизайнеры, у которых родители - пролетарии-алкаши из какого-нибудь Мухосранска, в состоянии сварганить подобные галоши. 

Ибо что еще могут придумать эти жертвы ЕГЭ в своей тоскливой мечте о "более лутшей" обуви.

Конкурировать по уровню запредельной серости с ними способны разве что кетайцы низкого пошиба, которым, в-сущности, по-барабану, что драть.

Здесь мы найдем и унылые оттенки мужских моделей, и совершенно убогое сочетание розового с хаки у женских. Нарочито брутальный протектор а-ля "я самый крутой на раёне" блистательно оттеняет невзрачные пятна между лентами петель для шнуровки. Да и технически черный цвет подошвы, выполненной в лучших традициях оборонного машиностроения как бы намекает: случись что - и танковые катки не останутся без резины.

Укрепленный верх носка чудовищно-утилитарного цвета зачем-то имеет выемку по наружной стороне; наверное, это очень свежо и оригинально. Ну, а напоследок композицию умело дополняют сеточные вставки совершенно нелепых оттенков - видимо, именно они, по мысли горе-креативщиков, придают цветовой гамме некую плавность. Плавность сползания на дно дизайнерской индустрии, добавим мы.

Кто же выпускает такое? - спросите вы. Сейчас посмотрим...

Это.. да это же знаменитая оружейная фирма BROWNING! Точнее - её Outdoor дивижн. 

Как же я сразу не узнал! Быть того не может!

Что ж, всемирно известному разработчику, позволительны некоторые творческие поиски. Особенно, когда их результаты, по доброй оружейной традиции, попадают точно в цель.

Каждая деталь в облике новинок сезона дышит весенней свежестью.  Это и неброская цветовая гамма, и непритязательный, но со вкусом подобранный казуальный камуфляж. Шнуровочные тесьмы, доходящие до подошвы, придают обуви стремительный, но в то же время достаточно аккуратный вид.

Отдельно остановимся на сочетании цветов в женской модели. Наконец кто-то из производителей решился выйти за пределы убогих провинциальных канонов "или тактика или спорт" и умело соединил респектабельность с некоторой игривостью.

Впрочем, является ли совпадением то, что компания, известная своей консервативностью, решила внести свежую струю в застоявшийся рынок лидеров? Не думаю. Ведь её изделия по-прежнему несут печать основательности и столетних традиций.

Кстати, о добротности. Уместное в outdoor`е глубокое рифление в нижней части подошвы удачно дополняется надежной защитой в верхней. Но "Браунинг" на то и "Браунинг", чтобы и здесь привнести толику легенды: во-первых, сдержанное рифление продолжено на оконечность носка, что перекликается с профильными разработками фирмы. 
А, во-вторых, дизайнеры компании прибегли к нестандартному решению: верхнюю защиту носка сделали с просветом. Так, сохранив нужную степень защиты, удалось избежать визуальной тяжеловесности, чем грешат порой даже airweight модели конкурентов.

Что ж - хорошую вещь видно сразу. 

Стоимость новинок пока не разглашается. Но нет сомнений - любителей настоящего качества не остановит любой ценник. Ведь, как говорится, за качество переплатить невозможно.