понедельник, 13 марта 2017 г.

Анонс пистолетного "Мартовского матча"

Тем временем организаторами знаменитых матчей "Альфа-сталь", о последнем из которых писалось ранее, был оглашен новый матч в лайт-формате. 

Но не только. Для начала обратимся, как говорится, к сухим строчкам описания, взятым с официального сайта Украинского региона МКПС:

Haзвaниe мaтчa: мартовский матч
Уpoвeнь aккpeдитaции MКПC: 1 уровень
Дaтa мaтчa: 14.03-8.04.2017
Mecтo пpoвeдeния: ССК Ибис


Кoличecтвo упpaжнeний: 4
Mинимaльнoe кoличecтвo выcтpeлoв: 50 шт.
Кoличecтвo cтpeлкoв в мaтчe: неограниченно
Peгиcтpaциoнный взнoc: 50 грн
Дoпуcкaютcя тoлькo члeны IPSC, кандидаты в члены МКПС и члены стрелковых клубов.
Tpeбoвaния бeзoпacнocти: Зaщитa глaз и ушeй oбязaтeльнo в cтpeлкoвыx зoнax (зoны будут чeткo oтмeчeны)
Apбитpaж: пo пpaвилaм MКПC тeкущeй peдaкции, cтoимocть 500 гpн.
Клaccы opужия:стандарт
Tpeбoвaния к клaccaм и кaтeгopиям coглacнo тeкущиx пpaвил MКПC
Глaвный cудья: Таутиев Заур

Регламент матча:
первый день матча 14 марта, окончание 8 апреля
стрелки выполняют 4 "стандартных" упр. в любое удобное для него время( понедельник 17.00-17.30, вторник 17.00-17.30, четверг 17.00-17.30, пятница 17.00-17.30, в другие дни и другое время по предварительной договоренности).
регистрационный взнос составит 50 грн.
кол-во попыток для выполнения упр неограниченно!!! , но за последующие попытки выполнения упр. необходимо положить 5 патронов в призовой фонд.
победитель будет объявлен 8 апреля.

ПРИЗОВОЙ ФОНД:
1-е,2-е и 3-е место в личном зачете получат сертификат на 50 патронов!!
ПРИЗОВОЙ ФОНД будет разделен между стрелками занявшие 1-е место в упражнениях.

Регистрационный взнос 50 грн ОДНОРАЗОВЫЙ (оплачивается только за первую попытку , кол-во дней участия в матче неограничивается),за последующие "перестрелы" (в этот день или в другой день) стрелок должен будет положить за каждое перестрелянное упр. положить 5 патронов в ПРИЗОВОЙ ФОНД!
в зачет идет ПОСЛЕДНИЙ результат, который показал стрелок.
регистрация в сквод закрывается за 24 часа до начала стрельбы. регистрация на следующую неделю открывается за неделю до начала стрельбы.
в скводе стреляет не более 4 человек
призовой фонд будет разделен равными частями между победителями в упражнениях и организаторами(20%)
награжденный стрелок получит сертификат на патроны, который должен будет использовать в течении 2 месяцев. в противном случаи сертификат будет аннулирован.


Итак, что в данном матче примечательного.

Первое: взнос. Пятьдесят гривен - это не описка, я уточнял у организатора. Учитывая то, что даже 400 гривен считается у нас неприлично малой платой за участие в мало-мальски приличном матче -  это просто благотворительность какая-то.

Второе: умеренное количество выстрелов. Конечно, хотелось бы поменьше - хотя бы 30. Но проблема в том, что мини-матчи на 15-20 выстрелов у нас не в ходу. Причина проста: людям, которые могут себе позволить ССЫЛКА пострелять, маленькими мероприятиями пренебрегают - не царское, мол, дело.
Небогатое же население, да и, пожалуй, обыватели среднего достатка считают, что "все равно дорого" и тоже ленятся. Я сам, организовывая микро-матчи, сталкивался с поразительной смесью неповоротливости и снобизма именно от той части стрелков, для которой они и были предназначены!
И все равно повторюсь - хотелось бы выстрелов поменьше.

Третье: матч проводится не одномоментно, а в указанном диапазоне дат. Это просто отлично! Записался себе на "файв о`клок" любого дня и стреляешь.

Четвертое: неограниченное количество попыток. По-существу, стрелок лимитирован лишь приобретением патронов и организационными хлопотами: всё же требуется предварительное оформление. Взнос при этом единоразовый. Но! С каждой последующей попыткой стрелок отчисляет 5 патронов в призовой фонд.  

Давайте, наконец, подсчитаем, во что же выльется "всё это безобразие":
- взнос 50 грн;
- аренда оружия и снаряжения (100 грн, если ориентироваться на Glock, но есть и Canik за 50 грн);
- ну и самый больной вопрос - патроны. Из расчета 50 зачетных выстрелов брать нужно минимум 70 штук. На сайте "Ибис" стоимость патрона 9х19 заявлена в 13 грн, что тянет уже более чем на 900 гривен.  

Итого - ценник переваливает за тысячу.

Для мероприятия, призванного сделать стрельбу более доступной, конечно, многовато. Но с точки зрения средней температуры по больнице - в принципе, ничего. Вряд ли ошибусь, если предположу, что на "обычных" матчах затрат больше минимум в два раза.

Так что если всё сложится, планирую участвовать.