среда, 21 декабря 2016 г.

Краткие воспоминания об акции "Почувствуй мощь .357 Магнум"

Фото Тир "Ибис".
Осенью уходящего года тир "Ибис" повторил акцию с использованием этого патрона, пусть и в менее привлекательной форме. 

Если в 2015 году требовалось заплатить 357 гривен за 24 выстрела, что составило около 15 грн за выстрел, то на этот раз условия были пожестче: 600, 18 и примерно 33 грн/выстр. соответственно - то есть, более, чем в два раза.

Тут бы нам сориентироваться и пойти в тир компании "Сафари-Украина", где стоимость выстрела данным патроном, судя по информации на их сайте, составляет 30 грн. Но, во-первых, на период проведения акции в "Ибисе" был гарантированный подвоз боеприпасов (он, впрочем, и в остальное время гарантирован, вопрос в цене). А, во-вторых, имелась возможность пострелять не только из легендарной модели 686, но и вот этого красавца с деревянной рукояткой, модель 66:  

Фото с официального сайта компании "Ибис" (http://ibis-club.com.ua/)  
Револьвер очень приятен в удержании и производит вид стильной, качественной  вещи - чем, собственно, и является. И если модель 686 имеет пенал во всю длину ствола, то этот вариант выглядит более классическим. Прицельные приспособления весьма удобны. Подброс не такой зверский, как у похожей модели 29 под патрон .44 Магнум, что, впрочем, логично.  

Нельзя сказать, что попадания меня сильно вдохновили, но и страшного особо нет. На мишени это пробоины среднего размера; большие - пуля Лайман, меньшие - .22lr.
Заметим, из-за головной части пули в виде усеченного корпуса, отверстия получаются почти идеально круглыми, но по размеру площадки. Шаблон IPSC неплохо позволяет оценить эту разницу.



Ну, а впереди у нас - новая акция "Почувствуй энергию Glock в калибре .45ACP". Условия там вполне привлекательны. Напомню, что фирма "Глок" не сразу выпустила модели 21 и 30 под американский калибр. Также были выпущены варианты под патрон собственной разработки - .45GAP. Надеюсь, со временем удастся опробовать и его.

А пока - до новых стрельб!