четверг, 29 сентября 2016 г.

Краткие впечатления об акции "Весь Glock за один час"


Если составить рейтинг удачных акций тира "Ибис" - то эта, несомненно, заняла бы второе почетное место за некогда популярной "357 гривен за .357Magnum".

Что, на первый взгляд, неочевидно. Ибо "Глок" (обычно на пару с CZ 75) доступен едва не в каждом тире, где есть короткоствол. Какой, спрашивается, смысл устраивать акцию и без того распостраненному пистолету?

Для одного пистолета смысл и вправду невелик. А вот для линейки - вполне: в рамках акции была предоставлена возможность опробовать сразу пять моделей, от компактной 46-й до спортивной 34-й. И все За 999 грн и 65 выстрелов, включая аренду дорожки, стоимость мишени и услуг инструктора.

Конечно, тысяча гривен - сумма в некоторой степени ощутимая. Но, во-первых, обычный пакет подобных услуг стоил бы 1600 гривен. Во-вторых - ничто не мешает воспользоваться акцией коллективно. И, наконец, в-третьих - когда еще можно взять и попробовать "весь Глок" сразу? Чай, не соберешься.

Кроме того, это еще и прекрасная возможность сравнить хват, удержание и поведение разных по пропорциях, но все же родственных пистолетов, да еще под один патрон - 9х19, разумеется.

(Снимок сделан до запрета фотосъемок на рубеже)

Каковы же впечатления?
Опасения касаемо самого маленького и узкого "Глока-46" с однорядным магазином не оправдались: хоть рукоятка его помещается в моей кисти среднего размера далеко не полностью - этого, однако, вполне хватает для надежного удержания при стрельбе. Так что постулат про большой и средний палец - работает.
По мере укрупнения моделей степень комфорта нарастает и, начиная с Глока-17, рука, что называется, "спит". То же касается и 34-го.
Акция длилась полтора летних месяца, но, насколько мне известно, пострелять успели не все желающие.
Что ж, я доволен. До новых стрельб!

(Снимок сделан до запрета фотосъемок на рубеже)