пятница, 20 мая 2016 г.

Личные санкции

Долго не решался писать эту заметку, не зная, как начать. Но раскол общества в моей стране дает о себе знать и в стрелковой среде. Хотя, может, это и преувеличение: стреляющее сообщество в массе своей придерживается весьма однозначного мнения о происходящем - и "альтернативщикам" тут не место.


Ранее я писал о стрелковых клубах "Практика" и "Триган". Писал, будучи участником их мероприятий; отзывы мои были заслуженно-положительными.

Но времена меняются. Не в том плане, что я изменил мнение - нет, что написано хорошего, редактированию не подлежит, хотя техническая возможность к этому и имеется.
Изменилось отношение этих клубов ко мне, что повлекло вполне конкретные меры. 

Клуб "Практика" в лице Директора матча "Самооборона с ружьем" отказал мне в участии. Причины сообщены не были, т.к. номинально, согласно собственным правилам, клуб это делать не обязан. Зарегистрировался я и деньги внес вовремя. После отказа (через несколько дней) взнос возвратили, поэтому никаких финансовых претензий нет. Правда, непонятно, почему нельзя было сделать "от ворот поворот" сразу, без финансовых движений туда и обратно.

Через некоторое время отличился и "Триган". Один из его инструкторов (в статусе судьи Украинского региона МКПС), с которым была неоднозначная переписка до этого, начал донимать меня придирками относительно фотографий с прошлогодних еще мероприятий. 
Я делал уступку за уступкой и ситуация вроде бы нормализовалась.
Однако, прознав о санкциях "Практики", данный инструктор (с неоднозначной репутацией среди активных стрелков), предъявил новую претензию в отношении фото. На что получил вежливый, но категорический отказ.

Вероятно, это и ожидалось, т.к. ответом был запрет на посещение мероприятий уже и "Тригана". Письмо сопровождалось душевным смайликом. Кстати, обращаюсь к дирекции "Тригана" - вы сами-то в курсе единоличного решения вашего инструктора, или он пользуется тайной переписки?

Ну что ж, хотя все это и крайне неприятно, но пережить можно. Иногда даже полезно с горькой иронией спросить себя "камрад, а куда тебя еще пускают?"