суббота, 19 марта 2016 г.

Тир "Ибис": чужие здесь не ходят

Намедни возжелал привести по обыкновению знакомых "на пострелять". Дело это люблю, ибо вижу в своем существовании некую образовательную миссию. Как правило, даже малознакомым людям удается понятно объяснить основы техники безопасности, прицеливания, вкладки и прочих базовых вещей.

Сама обстановка тира "Ибис" этому более чем способствует: и 50-метровая галерея, и малый зал отлично обустроены и имеют вполне современный вид:


Наличие же буфета, отделенного от большого рубежа стеклянной перегородкой, придает заведению не только уют, но даже некоторый шик.


Вряд ли стоит говорить, как важно для новичка отсутствие тусклой казенщины и свинцовых мерзостей.
Кроме того, сейчас на 50-метровой галерее производится реконструкция, благодаря которой мишенная обстановка становится существенно светлей - см. фото в начале. 

Но, увы, товарищи, не все так просто. Ибо есть на сайте тира строгий, но справедливый раздел следующего содержания:

ГЛАВНАЯ → О НАС

О НАС


6

0

0

10

0

0
***
Приходите в тир!
- владелец личного оружия (человек, имеющий разрешение МВД Украины на право владения и ношения охотничьего огнестрельного оружия или спецсредств для отстрела боеприпасов несмертельного действия0 в стрелковом тире "Ибис" может стрелять из своего оружия, а также арендованного оружия из арсенала тира;
-клиент, не владеющий личным оуржием, услугами тира может воспользоваться только после вступления в Спортивно-Стрелковый Клуб "Ибис"
Как стать членом ССК "Ибис"? 
Приехать к нам в Тир, написать заявление и заполнить анкету, оплатить вступительные и членские взносы, пройти инструктаж и сдать тест. При себе иметь паспорт, три фотографии 3х4 и сумму для оплаты заняти и членских взносов в размере 640 грн.
Мы гарантируем оформление документов в течение 5 рабочих дней и после этого Вы становитесь полноправным членом нашего Клуба.

Таким образом, "нельзя вот так просто взять и привести с собой тёлку". Извольте наносить визит с сертифицированными особями, а лучше - приходите сами.

Впрочем, один раз постороннему человеку приобщиться можно. Но после этого - необходимо обзаводиться своим оружием (легальным, разумеется) или - вступать в клуб.
До новых, что ли, стрельб...