понедельник, 28 сентября 2015 г.

Краткий фотоотчет с выставки "Оружие и безопасность-2015"

Общие впечатления

Выставка понравилась, масштабная.

Экспозиция делилась на следующие категории:
- пожарная безопасность;
- государственные оборонные и технические корпорации;
- индустрия, связанная с обороной;
- вооружение для армии и силовых ведомств;
- гражданское оружие



Стенды

Наиболее фундаментальными были стенды у госучреждений:








Размах стендов характеризует успешность предприятий лишь отчасти, но это грустная тема, углубляться в которую мы не будем. Если абстрагироваться от реалий, то можно и порадоваться.
Стенды коммерческих компаний были скромнее, зато насыщеннее:




Это всё, отмечу, конторы не розничные, а представительские.

Техника

Бронированные чудища и прочее милитари заставить фотографировать себя не смог. Поэтому в этой части отчет крайне фрагментарен:






Очень понравилась двигательная экспозиция; чувствуется, что, несмотря на декларируемые раздоры, процесс кооперации продолжается.
Двигатели - это еще не до конца "слитые" "полимеры".

















Было некоторое количество беспилотников, однако преимущественно самолетного типа, не "коптеров". Снимать их смысла не видел. А вот эта сцена умилила своей мимимишностью: 


Отлично удалась подсветка баннера с Ан-32П. Однозначный зачет:


Днепропетровцы-ракетчики были представлены более чем скромно, что неудивительно и печально. Фото не делал, а мимо стенда прошел, полуотвернувшись.

Гражданское оружие


Стенды крупнейших продавцов не отличались присущей государственным организациям величественностью, зато брали крайней насыщенностью образцами.
Но, чу! Это не совсем так.


Есть, есть в нашей независимой европейской державе, старательно дистанцирующейся от всего русского, одна интересная компания.
Это - "Царская охота". Казалось, бы проклятое имперское наследие, вкупе с монголокацапщиной и просим "совком", при массовом улюлюканьи, должны бы сгинуть. Ведь европейское искусство - это вам не какая-нибудь азиатчина. Тем более в столь тонком деле, как строительство выставочных конструкций.
Ан нет. Нашлась контора, не постеснявшаяся взять совершенно компрометирующее любую прогрессивную "формацiю" название - и соотвествующим образом забрендироваться. Причем компания это молодая. Но неимоверно респектабельная. Ходить в её тир и покупать тамошнее оружие могут только небедные люди. 
Зададимся вопросом товарищи: небедные люди на Украине какой у нас национальности - не русские ли часом? Кажется, нет. Однако VIP-посетители, подозреваю, компанию с таким имиджем вниманием не обходят.
Нет ли в этом какого досадного несоответствия? Не знаю, не знаю.

А пока - просто фото самого яркого и богатого стенда. Мне - понравилось. Не потому, что я люблю этот стиль - как раз не особо, - а в силу хорошего вкуса дизайнера.














Очень понравилась эскпозиция "Зброяра" - сдержанно и стильно. Ничего лишнего!









На стенде компании "Ибис" была огромная экспозиция оптических прицелов и вообще всего-всего - но было настолько не протолкнуться, что фотографировать ничего, кроме личных сюжетов, не стал.
Зато подержался за "Дезерт Игл", а на за пистолетным "островком" не доходчитво рассказали, почему турецкий "Джаник" последней модели - самый лучший пистолет. 






Очень понравилась ФАБ-овская рукоятка-адаптер к пистолету Макарова. Мало того, что магазины теперь освобождаются не защелкой, а привычным нажатием кнопки - она еще поразительно эргономична:


Порадовала и экспозиция "Ствола" - она была достаточно просторной, с интересной Г-образной компоновкой.
Стенд "Сафари-Украина" тоже выглядел презентабельно, но темновато:









Обратил внимание на интересную помпу турецкого производства. Это не покрытие "маринер", нет. Это - ружье без полкрытий. Ствол не воронен, ствольная коробка (алюминиевого сплава) не покрашена.
Практическая ценность такого оформления - околонулевая. Зато - оригинально!


 
Остальные немногочисленные фото даю безо всякой системы. Спасибо за внимание и, надеюсь, до новых стрельб!