среда, 15 апреля 2015 г.

Украшаем прицельную дорожку Mossberg 500


Как хорошо известно владельцам «Моссбергов», помпы данного типа имеют отверстия сверху ствольной коробки, сделанные заводским путем.

Это в некоторое степени облегчает установку различных прицельных приспособлений, так как избавляет стрелка от необходимости обращаться для этой цели в оружейную мастерскую. Приятно это и для самолюбия: сразу видно, что производитель позаботился о клиенте заранее. 

Установленные в ряд винты помогают и при обычном прицеливании, но это лишь на первый взгляд. Со временем выясняется, что выступающие их головки имеют весьма невнятные блики, что при боковом освещении может сослужить плохую службу.


Это вообще свойственно для всех более или менее блестящих прицельных приспособлений: при наличии преобладающего источника освещения сбоку, создается иллюзия сдвига. Приходится ориентироваться не на блеск детали, а на силуэт, что порой затруднительно.

Конечно, если речь идет о мушке-бусинке, расположенной на расстоянии метра от глаза, данным эффектом можно пренебречь (хотя многие стрелки сразу стараются поставить светонакопительную). 


Но, во-первых, именно в тире «Ибис» это приносит некоторый дискомфорт — а значит, то же самое повторится и в сумерках. А во-вторых — головки винтов сравнительно большие и находятся недалеко от глаза, что усугубляет. Сместился блик в сторону — и привет.

Самым простым решением было бы винты выкрутить, но чем заглушить зияющие отверстия? Вариант закрутить их изнутри также не подходил: они могли бы заклинить затвор. Как вариант — сами головки можно спилить, углубив шлиц, и посадить на клей/фиксатор резьбы — однако вероятность выкручивания все равно оставалась.

В то же время идея нанести на ствольную коробку какие-то ориентиры зрела давно.

Вообще «Моссберг» заранее позаботился и об этом, сделав на ствольной коробке очень удобную прицельную дорожку. Её углубленность позволяет неплохо целиться без специальных прицельных приспособлений. Однако у меня это углубление досадно закрыто теплозащитным экраном.

Со средством маркирования было понятно: лак для поплавков справится с этим наилучшим образом. Осталось определиться с методом. 

Попытка №1


Решено было изготовить «установочные винты» с резьбой М4, вкрутить их в отверстия с дюймовой резьбой 8-40, зафиксировать клеем снизу, а сверху — залить лаком.

Нарезав из стандартного винта М4 «блинчиков», я проделал в них шлицы и вкрутил снизу в ствольную коробку:


Поскольку вышеуказанные резьбы совпадают не полностью, то нормально вкручивались только короткие шпильки, длинные же закусывало. Теперь можно заливать лак:



Вскоре выяснилась проблема: лак давал столь значительную усушку, что требовал постоянного добавления, к тому же неэстетично коробясь. Провернуть же винты вверх не представлялось возможным ввиду несоответствия резьб.

Вскрылось и другое: переднее отверстие оказалось несколько смещено вправо, что нарушало стройность прицельных точек. Вот те и "Моссберг"...

Попытка №2


Что ж, раз с эрзац-винтами не получилось — попробуем переделать родные. Для этого обточим их шляпки так, чтобы они могли утопиться внутрь, не повредив резьбу. А затем зальем все это лаком, в порядке усыхания чуток приплюснув. Первое отверстие лаком заполнять не станем.


Нельзя сказать, что данное решение помогает целиться совсем уж радикально. Но во время вскидки, думаю, окажется нелишним. 




Если решите пойти этим путем - рекомендую винту вкручивать все же изнутри, фиксируя их клеем или иным пригодным средством: так лак будет наноситься ровнее и усыхать равномернее.

До новых стрельб!