вторник, 30 декабря 2014 г.

Дорабатываем самодельное цевье

В прошлой части мы убедились, что цевью не хватает как минимум двух качеств: 
 - более-менее приемлемой окраски; 
 - уверенного хвата. 

Можно было бы добавить: «и дизайна», однако не будем забывать, что наша цель — заниматься ручной работой лишь по минимуму, снизив от готового изделия риск получения травмы. Задача выдать на-гора произведение искусства изначально не ставилась. 

Итак, хват. Как его улучшить? Ответ очевиден: нужно сделать поверхность шероховатой на микро- или макроуровне (разумеется, данное разделение условно). 

С микроуровнем все как будто понятно: для этого необходима специальное покрытие. Оклейка скотчем, исходя из простоты конфигурации трубы, представляется приемлемым вариантом, но мы его оставим для крайнего случая; будем держать установку на краску. Это  один из трех видов: soft-touch, так называемая структурная краска (для пластиковых деталей автомобилей) а также, условно говоря, антифрикционная. 

Но от краски зависеть пока тоже не хочется. Поэтому займемся изменением самой поверхности цевья. Путей тут тоже несколько. Первый пришедший в голову способ — это прокатка по пластику разогретым массажным роликом с шипами. Однако здесь есть два препятствия. Во-первых, шипы такого ролика оставят углубления, грязь в которых будет трудноудаляемой; следовательно, ролик нужно доработать, а это уже дополнительные временные затраты. Во-вторых — прокатывать ролик нужно ровно и аккуратно, что требует известной точности. Для единичного изделия — не годится. 

Поэтому был выбран второй, более очевидный способ: проделать в цевье отверстия. И ухватисто будет, и грязь/пот с руки надежно счистит. Кроме того, наш теплозащитный кожух также имеет отверстия, что, как говорится, налагает. 

Сказано — сделано. 



Конечно, с точки зрения удобства хвата шаг и размер отверстий неоптимален. Их следовало бы уменьшить в диаметре раза в два, раззенковать и расположить более плотно. Однако за внешний вид такого цевья ручаться было бы трудно: насверлить столько отверстий с достаточной точностью — дело непростое, а ведь наши трудозатраты должны быть минимальны.

Кроме того, размер и шаг отверстий на теплозащитном кожухе вынуждает нас сохранять некоторую стилистическую преемственность, если не сказать — единство. Поэтому данные параметры отверстий считаю оптимальными.

Окраска


На этом этапе нам понадобится какая-либо из перечисленных ранее красок. Казалось бы, выбирай да заказывай по интернету, ан нет. Надеюсь, выбору краски будет посвящена отдельная статья.

В итоге удалось заполучить аэрозольную краску Bosny «Антискольжение». К немалому моему удивлению, даже у официальных дилеров она в каталогах не фигурирует.


Краска эта предназначена для покрытия пластиковых деталей транспортных средств. Её цель — сделать поверхность цепкой и одновременно не подверженной износу. 

В какой-то степени это противоположность краске «софт-тач»: выполняя те же функции, здесь используется противоположный подход: ведь итоговая поверхность становится подобной мелкозернистой наждачке, а её дефекты не только не скрадываются, а иногда и усугубляются. Жаль!



Однако тактильные и визуальные впечатления — выше всяких похвал: даже столь кустарная поделка приобрела относительно фирменный вид и какую-то неуловимую звонкость. Конечно, нельзя сказать, что касание цевья создает ощущение невыносимой легкости бытия или немотивированной запредельной радости. Но стрелять хочется.



Что ж, я доволен. Надеюсь, после некоторого времени эксплуатации сделать отчет.

До новых стрельб!