вторник, 23 сентября 2014 г.

Задержка с оформлением нарезных «корочек»

Вот уже с месяц я хожу в разрешительную чуть не каждую неделю: оформив карабин еще в конце июля, заветный пластик обещали выдать недели через три.

Правда, нынче не пластик, а старая добрая книжка. 

По истечении заявленного срока разрешение не подоспело, и я зашел через неделю. Безрезультатно. Потом потребовалось продлить разрешение  («зеленку») на приобретение еще одного ствола. 

Эта процедура заняла примерно неделю, но я для верности зашел через две. Разрешение на покупку было продлено — а вот заветного разрешения на хранение все не было.

Сегодня я, наконец, посетовал на излишнюю затянутость процесса. И тогда разрешитель (милейший и адекватнейший человек) отправил меня в соседний кабинет, разбирающий «нестандартные» случаи.

Девушка, сидящая там, во мгновение ока нашла мое дело: ему не был дан ход из-за отсутствия единственной фотографии. Фотографию я моментально извлек из портмоне —  внутренней его, разумеется, части.

Понимая страдания визитера, девушка даже улыбнулась, чего я не оценить не мог — и пообещала опять-таки недельную готовность. 

Была ли утеряна фотография в самой службе или разрешитель не проконтролировал мою забывчивость — осталось неизвестным.

Каков, господа, вывод из этой малоприятной ситуации, не имеющей пока достойного финала?

Спрашивайте. Спрашивайте, интересуйтесь, ставьте вопрос ребром — и вам воздастся. Думаю, прояви я деланное недоумение недельки две назад — и  они были бы точно сэкономлены.