вторник, 11 марта 2014 г.

Проволочная антабка


Напомню, в период установки теплозащитного кожуха, его передние крепления подверглись некоторой доработке. 

Результатом чего стала малоприятная картина в виде двух торчащих резьбовых стержней, потенциально травмоопасных.





Поначалу я собирался прикрепить к ним некую пластину для универсального крепления чего-нибудь - хоть бы и фонаря. Были даже куплены колпачковые гайки (а про запас - и фланцевые):



Однако искать нужную планку в хозтоварах с целью её последующей обработки я не стал. Решил по старой памяти погнуть проволоку и зафиксировать её. Итак, ингредиенты:


Проверочная сборка.


Вроде неплохо. Теперь нужно закалить проволочную петлю, собрать, зятянуть и заворонить. А после этого - смазать овороненные поверхности нейтральным маслом.


Выглядит кустарно и страшно. Прям "эхо войны". Что делать - средством Nu-blak оцинкованный крепеж воронится именно так. Для пущего страху обработаем картинку пользовательскими фильтрами:


Теперь сомнений нет - артефакт!

Ничего. Как разболтается - открутим с чистой совестью, а стержни заглушим колпачковыми гайками. Возможно, к этому времени придумается и планка какая-нибудь, которую удастся прихватить с помощью пружинных шайб.

А пока будем наслаждаться самодельным ремнем. Благодаря конфигурации антабки, карабин ремня отводит его от цевья и снижает риск прихвата. Что в конечном счете, и требовалось.


Что ж, я рад. До новых стрельб!